Chroma Couteau Deba droitier Haiku

139,90 €
TTC

Le couteau Deba de la série Haiku est spécialement conçu pour la découpe des poissons. Sa lame en acier inoxydable de haute qualité et son manche en bois de Honoki garantissent une précision et une efficacité optimales.

Chroma est une marque renommée pour leurs couteaux de qualité supérieure. Leurs produits sont conçus avec des matériaux de qualité pour une performance optimale et une durabilité exceptionnelle. Les couteaux Chroma sont fabriqués avec une précision absolue pour garantir une découpe uniforme et une coupe parfaite à chaque fois. Avec une construction robuste et un design innovant, les couteaux Chroma sont un choix incontournable pour les professionnels de la cuisine et les amateurs passionnés.

Comme les Chefs vous propose des couteaux de qualité, indispensables pour toutes les cuisines, qu'elles soient professionnelles ou personnelles. Ils vous aideront à cuisiner avec précision et facilité pour réaliser des plats savoureux. De plus, en prenant soin de vos couteaux, vous pouvez les garder pendant des années.

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Le Deba Haiku est lourd et massif, seul couteau japonais dans ce cas. Il ne doit pas être utilisé pour émincer.

– Acier : 0.8% de carbone + molybdène vanadium, dureté HRC 58 +/- 1
– Manche : cimenté, bois de Honoki traité (imputrescible, compatible restauration)
– Aiguisage : chisel pour droitiers (aiguisage 80 % à droite, 20 % à gauche juste sur le fil)

La pierre à aiguiser Haiku H11 est idéale pour ce couteau Deba de 17 cm.

Le second couteau à poisson japonais traditionnel. Voir la vidéo de présentation du couteau.

Haiku est la gamme japonaise traditionnelle de chez Chroma. Sa fabrication répond à des critères très stricts, descendant directement de la très longue expérience des japonais en matière d'outils tranchants. La forge tout comme le système de montage par clavette, éprouvés depuis des centaines d'années, donnent toujours satisfaction.

Le couteau Deba est pensé pour couper les têtes et nageoires des poisson. Il ne s'emploie pas en continu mais pour des besoins spécifiques comme lever les filets des poissons plats ou pour couper des mets lourds avec os ou cartilages. Hacher de la viande est une autre utilisation faite par les Japonais de cette lame.

CHR-H04

Références spécifiques

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