TYPE 301 SANTOKU 15,2 CM CHROMA

112,00 €
TTC

Couteau Santoku lame 15,2 cm

couteau dessiné par F.A PORSCHE

lame en acier Vanadium

manche ergonomique en inox

couteau ambidextre

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  • Poignée ergonomique conçue par Porsche
  • La transition de la poignée à la lame est douce, transparente et hygiénique
  • La lame en acier japonaise 301 commence plus nette et reste ainsi
  • Garantie à vie

Remarques : ne pas utiliser sur du marbre ou du verre ou pour couper des os ou des aliments surgelés. Lavage et séchage à la main uniquement. Conserver dans un bloc à couteaux. Aiguiser uniquement avec une pierre à aiguiser de type 301.

Comme vous pouvez le déduire de son nom, le couteau Santoku est originaire du Japon. Ce qui le distingue des autres, c'est la forme de sa lame. Son tranchant est presque plat (non incurvé) et sa pointe émoussée se rapproche d'un arc de 60 degrés. Ces pointes sont appelées formes de «pied de mouton» pour des raisons évidentes. Le mot «Santoku» se traduit par «trois vertus» ou «trois utilisations». Certains pensent que les 3 utilisations du couteau sont le tranchage, le découpage en dés et le hachage; tandis que d'autres pensent que ses 3 utilisations sont pour la viande, le poisson et les légumes. De toute façon, vous voyez l'idée. Le Santoku est un véritable couteau polyvalent apprécié des chefs professionnels et novices.

Les fabricants d'acier japonais ont toujours été à la pointe de la recherche pour améliorer la résistance de l'acier et la netteté des lames en acier. C'est pourquoi les couteaux japonais sont considérés comme les meilleurs outils de coupe au monde. C'est aussi pourquoi les meilleurs couteaux de cuisine au monde sont dotés de lames en acier spécial connu sous le nom d'acier japonais 301.

CHR-P03
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