Le zoom sur... Les bons petits plats d'Emile Henry

Le retour du fait maison

La marque bourguignonne Emile Henry a su garder le meilleur de sa longue histoire entamée en 1848. Si quelqu'un avait dit à cette époque au jeune potier avec qui tout commença que ses plats en céramiques orneraient de nombreuses cuisines à travers le monde, l'aurait-il seulement cru ? Et pourtant c'est bel et bien le cas. Le côté authentique des ces plats qui appellent à la nostalgie fait aujourd'hui le succès de la marque. Néanmoins, la manufacture sait également vivre avec son temps comme en témoigne les couleurs apportées aux céramiques ainsi que les efforts pour renouveler sa gamme de céramiques à feu. Dans le domaine, le tajine et la cloche allant au four et permettant de faire son pain soi-même sont déjà des best-sellers.

Nouveauté : la Marmite

La nouveauté de cet hiver, c'est la marmite selon Emile Henry. Pour tout ce qui se mijote, des soupes aux compotes en passant par les ragouts de tout type, la marmite vous permet de réaliser des cuissons délicates tout en préservant au mieux la saveurs de vos ingrédients. Pour la modernité, elle s'adapte à tout type de feux (avec un dique relais pour l'induction). Avec ses 4 litres de contenance, elle est parfaite pour préparer des plats pour 6 à 8 personnes !