Cristel, un savoir-faire de plusieurs générations

L'alliage parfait entre l'esthétique et le fonctionnel

Cristel, c'est l'histoire d'une petite entreprise familiale qui prend son essor aux XIXe siècle. Dirigée par un entrepreneur dans l'horlogerie, la firme s'agrandit mais conserve sa production à Fesches-le-Châtel dans le Doubs. Au XXe siècle les presses sont ensuite reprises en coopérative par les employés. Face à l'importance des coûts de production, une réponse est proposée par Bernadette et son mari Paul Dodane, ingénieur chez Peugeot : le Cook and Serve est né. Grâce aux poignées amovibles et profilées dessinées par l'ingénieur, les casseroles, poêles et autres faitouts en inox, font montre d'une fonctionnalité étonnante et d'une ergonomie optimisée. Cette qualité et ce savoir-faire sont aujourd'hui reconnu à travers le monde entier.

Une gamme consacrée aux professionnels

Consécration finale : de nombreux chefs ont misé sur les produits Cristel, ce qui confirme à lui seul cette fiabilité et cette qualité hors-norme. La marque a donc développé une gamme comlète pour les professionnels, que vous porvez retrouver dans son intégralité chez Comme les Chefs !

Tuto cuisson en vidéo

Cristel met à votre disposition en vidéo 4 techniques de cuisson, à découvrir en suivant les lien ci-dessous :